首页 | 学院概况 | 教师队伍 | 公共课教学 | 科学研究 | 新闻中心 | 精品课程 | 下载 
· 外 语 一 系 05-16
· 外 语 二 系 05-16
· 外 语 三 系 05-16
· 外 语 四 系 05-16
· 数 学 系 05-16
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院快讯>>正文
 
 
公共基础学院组织教职工参观辽宁省博物馆“又见大唐”“又见红山”文物展
2019-10-18 17:04  

为深入推进学院“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月17日下午,公共基础学院党总支组织教职工前往辽宁省博物馆参观“又见大唐”和“又见红山”精品文物展。

“又见大唐”书画文物展由国家文物局、中共辽宁省委宣传部主办,此次展览是新中国成立70周年的献礼大展,也是世界范围内规模最大以唐代书画呈现大唐风韵的展览。本次展览共展出100件与唐代有关的绘画、书法等文物珍品。其中56件为辽宁省博物馆的珍贵藏品,44件来自故宫博物院、国家图书馆、上海博物馆、陕西历史博物馆、河南博物院等文博机构。展览由“盛世画卷”和“浩荡书风”两大部分组成,分别以珍贵的绘画和书法展品为主线,展现唐代的政治、经济、文化、艺术和民族融合及丝绸之路带来的中西方文化交流。

红山文化起源于距今6500年前的新石器时代,是中华文明的重要源头之一。“又见红山”主题展是世界范围内首次集中展示红山文化出土的精品文物,全面反映了辽宁地区多年来以牛河梁遗址为中心的红山文化考古学研究的最新成果,进一步奠定红山文化在中华文明起源研究领域的重要地位。

参观结束后,公共基础学院教工们交流了心得与体会。唐朝是一个让我们引以为傲的鼎盛时期。从展出的书画文物中,我们能体会到唐代的社会生活、经济发展以及人民的精神面貌。通过本次活动,提升教职工党员对传承传统文化的责任感与使命感,增进对历史文化的了解,增强民族自豪感和文化自信心

公共基础学院总支部委员会

2019年10月18日

关闭窗口

辽宁大学公共基础学院  地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号
电话:024-62202156  邮编:110036
ICP备案号:辽ICP备 05001361号