首页 | 学院概况 | 教师队伍 | 本科生 | 科学研究 | 新闻中心 | 学科设置 | 精品课程 | 下载 
·外语一系 12-16
·外语二系 12-16
·外语三系 12-16
·外语四系 05-10
·数学系 05-10
 
·大学英语 12-16
·大学俄语 12-16
·大学日语 12-16
当前位置: 首页>>教师队伍>>教师介绍>>正文
 
 
.教授 韩红军
2013-03-27 09:31  

                 

 

韩红军,英语语言文学硕士,教授。

自1991年留校以来一直从事英语教学工作,主讲过的课程有:大学英语、英语语法、经贸英语写作、英语写作基础及硕士研究生二外英语课程教学。

作为一名从事公共英语教学的教师,治学态度较严谨,为人师表,在教学工作中脚踏实地、任劳任怨、与时俱进,于2008年6月参与主持了辽宁大学第四批本科教学改革立项,先后两次参与主持辽宁大学考试改革立项。在多年的教学实践中,本人不断总结教学经验,以因材施教、因人施教、教书育人为原则,注重培养学生的英语综合应用能力,最大限度地培养学生们对英语学习的兴趣,提高外语课堂的教学质量。

    主要科研成果有:181千字的专译著《一个医生的患病手记》、大学能力英语选修课系列教材《走进社交1》、新时代大学商务英语系列教材《商务英语视听说教程》1~4册、连续六年编译《吉尼斯世界纪录大全》、《最新大学英语四级考试模拟题集》、《新编使用英汉大辞典》、《现代英语动词搭配词典》、《大学英语四、六级学习词典》、《新编学生实用汉英翻译词典》等译著、教材及工具书公开发表《优化公共外语教学模式,提升学生英语综合应用能力》、《重视素质教育,深化高校外语教学改革》、《外语教学中存在的问题及对策》、《浅谈兴趣与英语教学》、《如何提高英语的听力水平》、《The Importance of Vocabulary Learning》、《On Saul Bellow’s Creative Thinking in Humboldp’s Gift》等数十篇论文。所主持或参与的辽宁大学本科教学、考试改革立项及省级科研课题共四项,现已全部结题。

 

关闭窗口

辽宁大学公共基础学院  地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号
电话:024-62202156  邮编:110036
ICP备案号:辽ICP备 05001361号